About Ancol Events

This blog will informs events that will be held in Ancol Taman Impian. The events could be the one that created/ promoted by Ancol or other party.

Here you can find a wide range of events, from musics to conventions, from art & cultural event to rave party, from automotive to sport. Any kind of event will pleasured you… and we call it… Jakarta Seaside Festival.

Ancol Events merupakan unofficial site Ancol Taman Impian yg dibuat dan dipelihara oleh Departemen Marketing.

Official Site Ancol Taman Impian : http://www.ancol.com

190 responses

  1. salam kenal, Z-BUMB band adalah band yang personilnya perempuan semua, sedang berjuang untuk dapat meramaikan blantika musik indonesia,mohon dukungan dan bimbingannya, saat ini kami akan segera merilis album indie pertama kami yang diberi title “sebuah perjalanan”, mohon bimbingan dan dukungannya, untuk info tentang kami please klik http://www.zbumb-supergirls.cn /
    FS :zbumb_supergirlsmusicpower@yahoo.co.id – mohon segala bentuk kerja samanya, kami tunggu undangan perform dari setiap event yang akan anda laksanakan, undangan kalian sangat nermanfaat utk kami, sehingga kami dapat menambah jam terbang serta mempromosikan produk kami – kami bersedia tampil free ( transport only deh,,,^.^ ) – kami tunggu undangannya – terima kasih-

  2. Hi, Bpk. / Ibu.

    Please, Adakan Pangarahan Sarana Ejective Nasehat
    Pikir Panjang Kepada+Untuk Masyarakat.
    Melalui Siaran TV Atau Pengarahan Langsung Di Beberapa Wilayah.

    Terima Kasih.

    🙂

  3. —-> Karna Sudah Mendekat Hari Perayaan Kebangsaan Indonesia.
    Yang Di Masa Kehidupan Saat Ini Bagi Rakyat DiHaruskan
    Mempunyai Penangannan Prioritas Pikir Panjang, Untuk Berjaga-jaga+Gembira+Bahagia+Ejective+Positive
    DiPrioritas Kehidupan Manual+Positive+Ejective.
    Pahamilah Pengarahan Naungan Sarana Nasehat + Penanganan Pikir Panjang.
    Pahamilah Autodidak + Positive + Prioritas Yang Ejective+Good+Konsekuen !
    😀

  4. Hm…???? Ada Apa, Yeah ???
    .

    Sekarang Emang Banyak Kenaikan Harga Bahan Pangan, Yeah?

    Banyak Kenaikan Harga ?

    Ehm !
    Ya Udah, Neh !!!!!!!!
    Ada Standarisasi Nasaheat Biasa !
    :-b

    Maka Itu ……

    “Terima Kasih Kepada Pemerintah ”
    Walau Sedang Ada Banyak Kenaikan Bahan Pangan,
    Yup !

    +

    ———————- THE END ————————–

  5. kapan c ada selembaran diskon 50% tiket dufan waktu puasa?

    kaya waktu taon 2007 itu loh….

    kalo ada,gimana cara ngedapetin tuh selembaran nya?

  6. dalam waktu dekat ini ada flyer diskon seaworld ga?
    kalau gada, kapan adanya???
    kalau ada, gimana cara dapetin flyerny

    thanks ya mas/mba

  7. Info dong ttg promosi di Bulan Desember

    Saya dan keluarga dtg dari Bali.
    Dan pengen ke Dufan..

    Tolong info ttg tiket masuk Dufan or Sea world gt dong..
    Tgl 24 Desember ato 26 Desember.

    Kita 6 – 10 org gt..

    Thanks

  8. info dong tiket dufan 24des 08-04januari 09, masih ada diskon g klo pake kartu BNI, berapa? kita 12 orang kena tiket rombongan g?
    thanks

  9. Utk tgl 20 Desember 2008 s/d 4 Januari 2009 HTM Dufan menjadi Rp. 120.000,- . Pada pekan tersebut ada International Show “Slam Dunk VS Motor Action” di Ramashinta Hall Dufan. Diskon 30% menggunakan kartu Debit/Kredit BNI (Promo Diskon tdk dpt digabung dg promo lain). Utk Rombongan langsung minimal 25 orang.

  10. berapa biaya untuk menikmati sea world untuk 6 orang, trus kalo untuk anak-anak dapat discount ga, tolong juga biayanya, kalo di lanjut ke gelanggang samudra

  11. dufan kan byk untung
    tuh dr masyarakat……
    luas.

    tolong donk klo ksh promo jgn tanggung2…
    kan dah untungt byk!!!!!

    ksh juga potongan harga bwt pelajar atau mahasiswa..

    n saya da usulan bwt dufan nih……
    kan pengen tuh mkann dalam dufan laku..???

    klo pgn laku jgn pasang harga….
    kyk org pgn beli FERRARI…..

    paham kan….????

    n juga klo weekday di tambah ja jam oprasionalnhya……

    thx ya…..

    mungkin ini hanya sebagian dari aspirasi mahasiswa yg ingin menghilangkan kejenuhan selama kuliahhh…..

    ok di tunggu hasilnya………..

  12. saya mo tanya dung, informasi yang bener soal harga tiket masuk dufan, yang bayarnya pake kartu debit BNI untuk 6 orang…gw mo ke dufan tanggal 16 feb ini
    thanks ya

  13. saya mw nanya, kalo pke BNI dpt ptongan brp persen ?
    dnger2 pake kartu inulvista juga bisa ya ? dpt potongannya brp persen ?
    kalo pake lgsg dua dua nya bisa ga ? jd potongannya double. bisa ga ?

  14. hri kamis nanti kan ada launching album idola cilik 2,,??
    aqu minta diskon dong,,,???
    aqu umur’a 12 thn nih,,,
    aqu mo k’sana sndri,,,

  15. mas kalo buat rombongan kan minimal 25orang , total. Brapa mas ? Saya udah nelfon ke dufan tapi malah gag ditanggepin. .brapa mas kalo untuk 25org , apa bisa jgaa untuk 20orng ? Tetapi kita beli tiket sblm hari h ?

  16. Tanya donk kalo disc. 20% menggunakan kartu Debit/Kredit BNI itu berlaku ampe kapan??

    bulan april ini masih berlaku kan??
    makasih

  17. tgl 27 april nii. .gw ma tmeN2 rncna’a mw k dufan ni. .
    diskon yg pke kartu debit/kredit BNI mzh brlaku g sii?
    . .klo mzh it bwd brp org y ?

  18. Tuk Outbondholic Dewasa tanpa Flying Fox Extreme, benar mendapatkan smua permainan (termasuk Flying Fox biasa). klo mo liat harganya ada di tab Harga Tiket Masuk di atas ya..🙂

  19. salam kenal nicch klo kita punya kartu berlabel education card dapt disc g???klo seandainya dapat untk brapa orang???trus da ktentuan lain ga???

  20. Buat Habibullah, kalo kartu berlabel education card itu memang ada kerja sama dengan ancol, pastinya ada diskon. tapi kalo tidak ada, berarti ga ada diskon. diskon untuk pelajar 27% berlaku kalau adik Habibullah berkunjung bersama teman2 di atas 25 orang.

  21. salam kenal. saya dapet kartu untuk pelajar berprestasi dari ancol. apakah kartu itu bisa digunakan masuk area ancol secara free?

  22. Buat Dina, Kalau itu Kartu Prestasi memang bs digunakan utk masuk gerbang Ancol & unit2nya (Dufan, GSA, AWA, Seaworld, Gondola) gratis. Tp berlaku hanya pemilik Kartunya, utk pendampingnya gerbang Ancol bayar normal & unit2nya disc. 20%. Selamat menggunakan ya..
    😉

  23. mas/ mba’
    maw nanya donk..
    kalo harga sewa sepeda di ancol, brapa harga per jam nya??

    n’ klo wahana outbound holic yg pling terbaru, yg pling susah..( bkan jalur hitam) bayar atau bonus??

  24. Selamat siang, salam kenal.
    Saya mau tanya untuk bulan juni s/d juli ini 1. diskon dari kartu debit BNI berapa ya?
    2. Harganya ikutin harga yang weekend ? (untuk masa liburan sekolah)
    3. jarak outbound itu letaknya sampingnya lap golf ya? di lewatin bis yang gratis nggak?

  25. salam kenal,
    saya cuman mau kasih saran tolong dong abikin petanya ancol yang sdh ada nama2xnya.
    trus saya juga mau kasih saran kalau sumbangan PMI itu satu kali aja pintu masuk aja jangan di dalam wahana kita dimintain lagi.

  26. Pak/Bu,

    Saya mau nanya…kalau kartu ancolny ilang..mau membuat lgi gmn yha?
    kartu saya warna merah perumaha..
    mohon dibalas…

    urgent

  27. salam kenal .. untuk liburan sekalah juni-juli 2009 ada promo tiket untuk dufan ngak.?? atau untuk pemegang kartu kredit apa yang lagi promo dufan ??? tolong info nya yah… pengen ajak keluarga nih… thanks ya..sebelumya.

  28. untuk anak 3 tahun bayar tiketnya berapa ?dan utk bulan juni ini ada promo kartu kredit nggak?? kalo masuk dufan harus tiket terusan atau nggak?? thanks …tolong balas secepatnya ya……

  29. saya dapet voucher diskon 20% dari carrefour…nah klo udah pake voucher itu, diskon dari penggunaan kartu kredit BNI berlaku juga enggak?

  30. Pak, untuk minggu ini ada diskon ga ya dari BNI? apa cuman buat dufana aja? masih 20% ya diskon nya? jwb ya. maksih

  31. Pak, untuk minggu ini ada diskon ga ya dari BNI untuk atlantis? apa cuman buat dufana aja? masih 20% ya diskon nya? jwb ya. maksih

  32. kami sekeluarga mau ke atlantis sabtu ini!
    ada discout apa aja yach u/ tiket nya?

    mohon info nya!

    Trim’s

  33. liat di koran kompas ad promo buat pengguna provider indosat.itu dapet diskon berapa persen ya? untuk berapa orang?promonya berlaku dari kapan sampai kapan?

  34. untuk bulan agustus, marketing dufan adakan selebaran 50% lagi dong…
    dijamin pasti ramai !!!
    saya tunggu ya 50% nya…
    nanti saya bawa rombongan heheheh…

  35. mau tanya, katanya habis pemilu besok dengan menunjukan bukti udah ikut nyontreng bisa dapet discont 50 % buat masuk dufan, promo ini berlakunya cuman buat tanggal 8 juli saja atau berlaku juga buat tanggal 9 julinya. terima kasih banyak.
    harap segera direspon ya

  36. haiii mas/mba…

    duh pgen bgd k dufan nii ngilangin stress…

    rncana’y c tgl 3 agsts mu ksana’y…

    htm’y klo weekday 90.000 kan ??? gag ada diskon nii ??

    reply yia…

    thx…

  37. aku kan dpt sms dari telkom sel, kalau ada diskon masuk dufan 40% berlaku sampai 17 agustus 2009.
    itu berlaku utk brp org yach n apa di semua loket bisa melayani apa loket khsus.

  38. kapan c ada flyer diskon 50% tiket dufan waktu puasa?

    kaya waktu taon 2007 itu loh….

    kalo ada,gimana cara ngedapetin tuh selembaran nya?

  39. kapan c ada flyer diskon 50% tiket dufan waktu puasa 2009?

    kaya waktu taon 2007 itu loh….

    kalo ada,gimana cara ngedapetin tuh selembaran nya?

  40. Halo, pengelola Ancol Event.

    saya maua tanya, kalau di bulan agustus 2009 ini, untuk atlantis ada promo ngga? terutama yg bisa digabung dgn police academy.. mohon infonya.

    Thanks

  41. Saya baru dapet sms flexi untuk diskon di ancol, berlaku s/d 19.8.2009. Diskon dari sms flexi berlaku buat si pemilik nomor saja, atau boleh juga untuk anggota keluarga?

    Thanks .

  42. beneran y ga pke brosur lagi?boleh minta n0 tlp yg bs dhubun9in ga,biar bwt mastiin ja..takut pas dateng,malah g dpt dsk0n lg..thanx qiu y

  43. mba mau tanya nih, saya mau ke dufan tgl 28 sept bisa diskon gak mba ??
    bagaimana diskon melalui indosat dan BNI ??
    masih berlaku kan ??
    tlg d balas sangat penting !

  44. salam kenal,,kita dari weker band management mw promosiin band kt Weker Band….kt mw mnta bantuannya bwt promosiin album single kt…kt uda eksis di jkarta pusat,barat n selatan tp blm d utara…smoga pihak ancol bsa membantu…

  45. halo admin ancolevent.wordpress.com boleh ga saya request utk cantumin link website kami di ancolevent blogroll. atau ada syarat2 khusus? bisa contact saya di email, thx

  46. mas’ mau tanya donk…
    tiket dufan setelah tanggal 4 januari 2010 berapa ya?…
    masih dapat diskon 30% kalau mengunakan debit/kredit BNI?
    makasih ya mas’…

  47. salam kenal.

    met mlm kami dri RONS band, qta dah rilies nasional di REMZ musik indonesia dan sudah
    masuk di DEE FREES nya DERING.di urutan pertama.
    mudah2 dlm bulan ini kita masuk chatt di DERINGS trns tv.

    saya mohon bantuan bwat LIVE perfrom di ancol. untuk menghibur para pengunjung

  48. halooo..
    kalo saya mau tanya event2 gitu, bisa saya hubungi bagian marketing acara? saya punya band dan band kami sudah memiliki banyak pengalaman manggung.

  49. mungkin ada brosur tentang wahana di dunia fantasi mohon bisa dikirimkan ke e-mail saya.
    Insya Allah saya akan rombongan ke dufan akhir juni 2010, sekalian harga tiket untuk rombongan. Trims

  50. Mau tanya dong.. Untuk pemegang kartu BNI masih ada diskon ga buat Atlantis, GSA, Sea World, dan Dufan?? Kalau misalkan ada berapa persen??

    Thank..

  51. pagi ancol….

    mo nanya niy htm dufan u/ tgl 28 mei 2010 brp yach? trus ada diskonnya nggak? klo ada syaratnya apa buat dpetin diskonnya?? q ttgu jawabannya yach🙂

    tengkyu….

  52. saya mau tanya,,untuk tgl 29 mei 2010 DUFAN diskon brp persen?pakai BNI msh berlaku tdk?trs untuk yg syarat menggunakan STNK mtr itu bs tdk,kalau qt ksananya naik kendaraan roda 4,tp qt bawa STNK mtr,,berlaku tdk?
    trims

  53. dear Ancol,

    mau nanya nih, kalo bulan juni ini buat seaworld ama gelanggang samudera ada promo kartu kredit ga ya?

  54. mau tanya dunkk, untuk bulan juni ini dufan ada acara diskon diskon nan ga?? kalau ada tolong di kasih tau ya ke email saya, makasih byak yaaaaaaaaaa

  55. mau tanya dunkk, untuk bulan juni ini dufan ada acara diskon diskon nan ga?? kalau ada tolong di kasih tau ya ke email saya, makasih byak yaaaaaaaaaaaa

  56. hmm,, numpang tanya,,
    untuk bulan juni ini ada promo ga???
    tolonk di kabarkan secepatnya,,
    soalnya dalam waktu dekat ini mau ke sana
    Tq..

  57. pagi ..
    saya mau tanya ,
    dufan bulan juni ada diskon lagi apa tidak ?

    htm dufan bulan juni berapa ya ? (weekdays}

    thanks

  58. saya mw nanya buat bulan juni ini ada promo apa buat di dufan .
    no tlep dufan yg bs di hubungi brp yaa?
    tolong di respon scepatnya .
    thengs

  59. pliss answer cin..

    klo menggunakan kartu BNI pembayarannya cash atau dr credit/debit?
    jd diskonny 20% per satu tiket atau hrga totalnya?
    HTmnya untuk bulan juni-agustus brp?

    mav yahhh sya bnyk brtnya,cm infony lbh jlas jaa n gaa simpangsiur..

    dtnggu jwbnnyaa..
    terimakasih;)

  60. qo libuRan SeKoLah Malah Tambah MAHAL aJA aNCOL,,

    jGan Mahal” Donk Kan Omset Dah Mencapai Bukan?????????

    Tadi nya Aq Mw Ksana Sama KeLuarga Tapi Aqu Pikir tERLalu mAHAL Jadi aQ pIKIR” Lagi mENDInG gA JADI dEH.. Cari TeMPAT yANG iNDAH dAN nYAMAN tAPI mURAH, kAN aGAK ngRIT jUGA kAN,,, hHE…
    hABis Mahal Bedz Ch..
    Ga Qra” Kasih Harga Nya..

  61. mau tanya nih, kl buat tgl 19 juli 2010 harga masuk dufan berapa ya?
    trus kl hari2 biasa semua wahana di dufan di buka g?
    tolong di balas!!

  62. saya ingin tanya :
    kalau bulan ini tiket masuk dufan brapa yua ???

    n bisa ga klu di dufan ada acara ,,,
    band saya mengikuti acara tsb ,,,
    klu bsa persyaratan,a apa ajha ????

    thx

  63. mw tanya dunkz,,,,

    kemarin klu ga salah ada promo dufan dan indosat…promo tersebut berlaku sampai kapan yah???trus gimana cara menggunakan promo tersebut???

    thanx B4 n after

  64. mas/mbakyu

    itu yg promo 15Nov-15Des buy 1 get 1 free, cukup nunjukin STNK yamaha+fotokopi bener kah, all access ke semua permainan gak…?

  65. minta info, bener ga kalo pake kartu alfa midi flazz bisa dapet disc 50% utk tiket masuk ke sea wold ? berlaku utk semua hari kah ? Trs kartu apa aja yg ada promosi utk wahana ancol atau khusus sea world nya ? tq

  66. promo yang diadakan dufan untuk desember ini apa saja ya? kalau pakai kartu indosat katanya diskon juga? berapa diskonya dan gimana caranya? terimakasih😀

  67. dear mita…
    utk promo Indosat buy 1 get 1 free: cukup tunjukan sms dari indosat atau klo ga dpet smsnya bs kamu tunjukan layar HP Indosat.. satu nomor berlaku maksimal pembelian 2 tiket. Promo s/d 15 Desember 2010

  68. jadi kalau kita membeli 1 tiket kita bisa gratis 1dgn menunjukan layar hp? semoga benar ya, kebetulan saya hari ini mau ke dufan. lumayan irit ongkos

  69. bos,minta info dong..ada promo apa nih akhir tahun ini selain yang yamaha n indosat kemarin? bulan desember n januari ada promo apa aja? thanks

  70. Promo dan discount untuk masuk ke Dufan pada bulan januari ada tidak yach??
    Saya mau ajak keponakan saya nich….
    Sebelumnya terima kasih🙂

  71. Ada promo ga unuk masuk ke gelanggang samudera ancol ? pengen kesana deh .. plis donk klo ada mau ajak keluarga seromobiongan nih

  72. utk tanggal 1 jan 2011 dan tanggal 2 jan 2011…apakah ada promo untuk rombongan,
    kalo rombongan banyak, ada discount berapa ya,
    tks Fao zie

  73. permisi, saya mau nanya apakah untuk tahun ini ancol dan dunia fantasi akan mengadakan lomba lagi? kalo ada kira-kira bulan apa y?

  74. mau tanya nie,,harga atlantis yg terdapat di sini hanya 75ribu bila weekdays,tapi untuk harga yg ada di ancol.com itu 90ribu…jadi yang mana ya?? Dan untuk promo,saya lihat disini terdapat diskon bila kita melakukan pembelian coca cola di alfamart,tapi q lihat di promo ini hanya terdapat 7 promo, itupun dari kartu anggota yg sudah tertera (selain belanja di alfamart)..tapi ketika saya coba menghubungi pihak ancol nomornya selalu sibuk,jadi saya bingung harus bertanya dengan siapa?? dan sekarang apakah ada diskon lagi dari carefour??terimakasih

  75. dear rachma…
    hanya ada sedikit salah penafsiran saja… sbenarnya ancol.com merupakan official website (website resmi ancol) yg dkelola oleh Dept. Corporate Plan, dan ancolevent.co.cc (blog ini) dkelola oleh Marketing… utk perbedaan harga, bisa disimulasi sbg berikut: di ancol.com atlantis pd hari weekdays tertera Rp. 90 rb (Atlantis Rp. 75 rb sdh termasuk Pintu Gerbang Ancol Rp. 15 rb). Untuk di ancolevent.co.cc (blog ini) Rp. 75 rb (blm termasuk Pintu Gerbang Ancol Rp. 15 rb), karena di blog ini Pintu Gerbang Ancol dicantumkan terpisah. Utk masalah Promo dan Update materi ancol.com & ancolevent.co.cc sering terjadi pbedaan hanya masalah wktu saja, terkadang ancol.com duluan atau sebaliknya ancolevent.co.cc tergantung dari bidang mana yg mdapat info terlebih dahulu…. Utk line telepon yg sibuk mgkn krn mmg sdg crowded (penuh) antriannya…. utk kerjsasama carefour saat ini blm ad… demikian utk pjelasannya.. trimakasih yah ats saran & phatiannya… ^_^

  76. hhmm, aku barusan cek di tab promo nihh..

    berarti kalau aku beli coca cola, bisa donk tgl 15feb bsk beli 1 tiket, free 1 tiket?????

    tolong djawab yh, soalnya rencana tgl 15feb bsk mw ksana

    hheehehhe..

    thx..

  77. mba/mas,

    mau tanya info nya, sy baca di tab promonya… banyak sekali disc yg diberikan, kalau kartu lotte mart itu, bisa kita mendapatkan disc. untuk dufan rencana tgl 19 feb kita sekeluarga mau berkunjung ke dufan, makasih sebelumnya

  78. mba/mas

    wah seru dong nih, untuk disc. dari lottemart itu sendiri semuanya dapat disc.untuk per orangnya atau hanya satu nama pemegang kartu lotte mart aja? untuk anakqu yg berumur 2 tahun bayarnya full atau separu harga makasih

  79. saya mau tanya, apakah ada promo bank untuk pembelian tiket dufan? seperti promo BNI 50% apakah masih ada?

    need advice asap.

    thank you🙂

  80. saya dari menejement band level., mau tanya sesuatu tentang Event2 yang akan diadakan Oleh pihak Ancol., terutamaa Event2 musik stage…kami berharap kalau ada acra kedepanya disana bisa dikirim ke Email saya..kami berharap bisa ikut serta meramaikan acara yang akan di adakan nantinya., trimakasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s